Дерзает Марток

https://vk.com/kujarin - адрес песни

Дерзает Марток - на снежную кражу,
Бродяга весенний, с осенним дымком,
Дитя, очарованный юным пейзажем,
Бежит под окном босиком за ручьём.

Безалаберный март – выливает на плечи
Сосулькины слёзы согретого дня,
Тает заснеженный памятник встречам;
Стрелки часов, на них наша зима.

Безалаберный март – капелью на плечи,
Безалаберный март – согретого дня,
Безалаберный март – памятник встречам –
Тают стрелки часов, на них наша зима.

Гонит прохожих, Ла Манша погода,
Подножная каша раскисших ковров,
В кляксах проталин весенней природы,
Каракули улиц, промозглых ветров.

Накормит Марток землю талой капелью,
Как Мама младенца, как птица птенца,
Накроет морозец ночной, как шинелью,
И замрёт до утра в ожидании ВЕСНА.


Рецензии
Нормально,но в произведении строки написаны и амфибрахием, и дактилем, и анапестом - из-за этого нарушается ритм. Спасибо! Удачи! С Теплом В.С.

Владимир Шевцов-Симан   01.03.2019 20:42     Заявить о нарушении