Цена вопроса

            
Смерть из меня выдавливала страх –
За каплей каплю, не щадя нисколько:
С пелёнок бастовала спать впотьмах,
Мать ор ночной выдерживала стойко,
Судьбы не зная загнанной моей,
А то, быть может, пожалела всё же…
Её уж нет и нет претензий к ней –
От испытаний задубела кожей.
За мною смерть ходила по пятам,
Но почему-то близких забирала –
К очередным поставленным крестам
Крестом своим нательным прирастала.
О, если б это был всего лишь сон:
Слоняюсь тупо по пустой квартире…
Но только точно напророчил он –
Одна как перст осталась в целом мире.
Зачем? – вопросом я не задаюсь
И почему? – оставлю без ответа…
Ни темноты, ни смерти не боюсь.
Цена не слишком велика за это?
(Ну, если только в статусе поэта.)


Рецензии