Давнее

Вся коммуналка стала нашей.
Родителям вручили ордер.
Две комнаты для трёх чувашей.
Рос городок. Коринфский ордер
ценил наш главный архитектор.
Дворцы росли как в дождь опята.
А ведь таёжный дикий сектор
углом медвежьим был когда-то.

А тут, пожалуйста, заводы.
На улицах - газоны, лавки.
В лесу - жарки, в роддоме - роды.
На бабочек глядят малявки.
В киосках - "Правда", "Юность", марки.
И пончики по пять копеек.
И гипсовый Иосиф в парке,-
кумир советских партячеек.


Рецензии