Сравнение двух медицин

Абрам – философ местечковый,
Все знают, он весьма толковый!
Искал явлений многих суть
И находил, не как – ни будь!

О состоянье медицины
Он думал и, притом, не раз!
Искал он сходство и причины
В Европе «честной» и у нас!

Нас лечат, или нас не лечат
И нам нужны ль с врачами встречи?
Как лечат ныне на Руси,
Или в Европе – Бог спаси!

Подозревал, нигде не лечат,
Не лечат на Руси, в Европе,
Коль режут, то же «чёт» и «нечет»
У эскулапов – остолопов!

Конечно разница огромна,
В России денег тьму берут,
Европа мене вероломна.
Там лечат, не беря «за труд»!

Сначала деньги заплати! –
Кричат «кудесники» России.
Не вылечат, уж нас прости!
Что делать, но мы все такие!

В Европе поумней, молчат.
Стараются лечить, родные,
«Мы все такие» - не кричат,
Но то ж не лечат, дорогие!

Здесь то же разница в деньгах,
Что нужно дать им за леченье,
Страховки нет, ты в «облаках».
А Евро врачи – в смущенье!

В Европе принцип, на Руси –
«Ответственность» врач не несёт!
Бумагу подпиши, будь в шоке,
Хоть на Руси ты, хоть в Европе!

Простите медики меня!
Вы кой – как резать научились
То, что вам видно среди дня,
В том, что сложней, – вы заблудились!

Абрам предвидел и ответ:
Критиковать, ума не надо!
Леченья истинного нет,
Но медик на Руси – «награда!»

Диагноз ставить не умеют,
Смущаются, явить не смеют!
Суют лекарства невпопад,
Коль выжил, будь доволен, брат!


Рецензии