Пенсионеры

Эй, реформаторы крикните, ну же!
Текстом открытым закон наших дней:
"Тем, кому плохо - ещё будет хуже,
А беззащитных бить будут больней !"

Многое стерпишь, природой раз дадены -
Силы и ум - ведь таких большинство.
Пенсионеры: отцы наши, матери,
Бабушки, деды… а им каково?

От груза лет и от бед под уставшая,
Всё позабыв - и уют и покой,
В собственной родине изгоем ставшая,
Старость с протянутой ходит рукой!

Это они жгут костры возле Почты,
Чтобы согреться. С утра, на мороз,
Гонит нужда, и не можешь помочь ты,
А государству до их разве слёз?!

Это они, не от жизни от сладкой,
Скромно, не хитрый товар разложив,
Всюду торгуют, а прибыль – десятка,
Лишь продержаться, тут не до нажив!

Это они ковыряются в баках,
Мусор ворошат всем сытым в укор.
Нате! Смотрите! Живу как собака!!
Пусть ослепит вас такой мой позор!!!

Это они… Нет, в года свои черные,
Где лежит будущего злая тень,
Мы это!.., Мы! - доживать обреченные,
Смотрим беспомощно в завтрашний день!

1993


Рецензии