Дождь

Ветер, день и ночь дожди
Ласки солнечной не жди.
Тучи серой пеленой
Нависают над землёй.

Грустно, скучно, жжёт тоска
Вена бьётся у виска.
Дождь смывает настроенье,
По стеклу слезы скольженье.

День роняет серый цвет.
Солнечного света нет.
В небе рай за облаками
Рассыпается лучами.

Лес и горы под дождём
Утром вечером и днём
И не знает дождь вины
В тучах пряча лик луны.


Рецензии