Ждали, ждали воробьи - и весны, и любви...

Ждали, ждали воробьи -
И весны, и любви...
Задирались и клевались,
Даму сердца добивались.

Она весело в ответ чирикает,
Чистит перышки свои и забавляется,
Даже кот, смотря на птиц забавных,
Их не ловит, по-кошачьи улыбается.

А хитрюга-воробьиха чирикает,
Женихам-воробьям подмигивает:
«Парни, вы ж не петухи,
Вы зоветесь воробьи.

Скоро будем гнезда вить,
Новых воробьят растить.»
Ждали, ждали воробьи -
И весны, и любви…


Рецензии
Строчки так бойки, задорны,
Воробьи в делах упорны!!!

Николай Вершинин 2   10.12.2019 05:53     Заявить о нарушении
Николай, благодарю! Рада передать немного задора!))) Весны в душе и счастливой и радостной зимы!
С уважением, Елена.

Елена Леонова Казьмина   11.12.2019 17:34   Заявить о нарушении