Мы о любви по ромашке гадаем...
На чем кончатся лепестки?
И порой иногда вспоминаем
О наивной забаве с тоски.
Посеребрила осень русые волосы,
На мир смотрю другими глазами,
Случаются белые,черные полосы,
Отчего чаще грустим с годами.
А,навьюжило,ох,как навьюжило,
Так зима не хочет прощаться.
Пересилила боль,сдюжила,
Чтобы где-то одной не скитаться.
Сильно в клещи тоска загнала
И неважно ей сколько мне лет,
Обожала играть,обожала
И за то получен без приза билет.
Отпустить не хочу свою осень,
Может последнюю в коротком ряду,
Снова к Богу взываем и просим
Продлить еще жизнь и в этом году.
Как не хочется стать всем обузой,
Проще - уснуть и не проснуться,
Перед Богом с какой заслугой
Предстанем на суд,уже не очнуться.
Каждый прожитый день на земле
Считать,как последний на воле,
В молитве попросить прощения у всех -
Такая допущена Богом доля.
Не найти покоя раненой душе,
Как подбитая птица,тоже бьется,
Высоко-высоко на 9-м этаже
Песнь Давида к Богу несется.
Затухает в лампадке огонь,
Запах ладана кружит рядом,
Бог Сатане сказал:"Ее не тронь!"-
Того узы свалились с плеч разом.
Многое помнится: как трудно шла,
Преграды,препятствия громоздились,
Черные вороны искали права
И несмотря на это с пути не сбились.
Та соломинка,что Бог дал,
Оказалась крепче капроновой нити,
В ушко иглы она прошла
Без особых усилий и прыти.
За окном зимы последние дни,
Что-то злится,кидается снегом,
Метель умеет давить на виски,
К обеду мелькнет солнце набегом.
Боже мой,а ведь жизнь хороша!
Ты исправил мои все фишки,
Каждый день живу не спеша,
Точно знаю,за что получаю шишки.
Свидетельство о публикации №119022604384