Уплывает в далёкие дали

Уплывает в далёкие дали
Мой корабль под названием "детство",
Что хранила я долгие годы
В закоулках души своей, сердца.


Он уносит все воспоминания
О далёкой беспечной поре,
Когда бегали мы  босыми
По матушке нашей земле.


Мой корабль гонит ветер попутный,
Натянув паруса над водой.
В небеса упирается мачтой,
Отражаясь в воде голубой.


Уходящему в дальнее плаванье
Кораблю помашу я рукой...
Без малейшего сожаления
Провожу под счастливой звездой.


Я не буду жалеть о прошлом,
В нём хранится детство моё.
Провожая его в путь дальний,
Взгрустну лишь разок... и всё.


Впереди жизнь совсем другая
Ждёт меня на развилках судьбы.
Корабль детства в путь провожая,
Путь открою для новой мечты!

Татьяна Добрая


Рецензии