В память о советском поэте Эдуарде Асадове

Эдуард Асадов в своих стихотворениях обращался к лучшим человеческим качествам — к доброте, верности, благородству, великодушию, патриотизму, справедливости. Стихи он зачастую посвящал молодежи, стремясь передать новому поколению накопленный опыт.

Пусть темнота закрыла вдруг глаза,
Но не закрыла его душу.
Из глаз его, порой, текла слеза,
Ведь обещал он клятву не нарушу.

Служить добру!Не ведая преград!
И смело отправлять на верстку строчку.
Дарить любовь! Земля прекрасный сад!
Пусть в темноте, и пусть и в одиночку!


Рецензии