Разрозненные части

Если солнцем возомнит себя луна,
Если радугой захочет стать волна,
От зависти к сосне засохнет вишня,
Себя считая в этом мире лишней.

Ни в чем своей не наблюдая воли,
Они живут все время не довольны.
Не объяснить того, что так им лучше,
Они вспылят и вас не станут слушать.

На самом деле все они нужны,
И в данной роли именно важны,
На радость создавался этот свет,
И чья беда что в нем так много бед.

Не видя в согласованности счастья,
Гармонию нарушив терпят крах,
Отдельные разрозненные части,
Необратимо обращаясь в прах.


Рецензии