При неизбежном выборе дорог...

Зависеть от читателя поэту -
Я и врагу не пожелаю своему !
Не для того поэт своё вменяет свету,
Что,зачастую,и не нужно никому,

Но всё же быть собою позволяет.
Пусть ненадолго,но,однако же,тогда,
Когда поэт собой не удивляет,
Казалось бы,и тернии-года

Читателю уже неинтересны,
И никудышными становятся тома,
Что рекламируют поэта повсеместно,
Даруя лавры - коль настырно - иногда ...

...

Но это всё - цветочки.Ибо:ягод
Гораздо более бывает иногда,
Когда,коснувшись лишь слегка стихами пагод
Иль пирамид,на долгие года

Становишься зависимым от воли
Читателя;которому - плевать
На радости поэта и на боли;
Которых невозможно избежать,

Слагая не о том,о чём желает
Читатель,а о том,что - как итог,
Порою,о себе напоминает
При неизбежном выборе дорог ...




26.02.2019


Рецензии