Русский офицер

Будь честен, смел, не замечай
Насмешек и помех.
А будешь старшим – отвечай
И лично, и за всех!
И. Гирнин-Стрелков

Он был в Дубоссарах и дважды в Чечне,
С албанцами в Боснии бился.
Когда же Донбасс запылает в огне,
На помощь туда устремился.
Рос Игорь в московской военной семье,
Историком стал он отличным.
Но с новым дипломом, отважен и смел,
Войну изучать станет лично.

Был замом у Асса, легенде тех лет.
Известны всем «Царские волки»,
Их снайперский глаз, как и чёрный берет,
Запомнят «муслимы» надолго.
Война стала главным призваньем его,
И, где б ни сражался за веру,
На риск шёл с холодной всегда головой
И честь он берёг офицера.

Но всё же учёный не зря в нём сидел,
Стратегий военных писатель,
Я будто бы с ним побывала везде.
И это сегодня так кстати.
Понятно, кто начал кровь братскую лить
В Одессе и в мирном Донецке.
«Майданом» по жизни сограждан прошлись,
Стрелки до сих пор «не известны».

Оболган был Киевом наш офицер,
Создавший с нуля войско края.
Россию во всём обвинить – это цель,
О помощи к Штатам взывая.
Но только горят на груди ордена
Суворова, Мужества, Крыма.
Такими сынами гордится страна,
Священным их, чистым порывом.


Рецензии
Класс! Просто КЛАСС! Без слов!

Валентина Белевская   03.03.2019 22:18     Заявить о нарушении