Что нужно мне, чтобы постичь Тебя?

Что нужно мне, чтобы постичь Тебя?
В молчанье пребывать перед другими,
Чтобы ничья по жизни клевета
не омрачала жизни этой дивной.

Полей, лесов, прекрасные картины
ложатся на холсты узором сердцу милым,
Где каждый взмах пера несёт свою печать
и открывает мир, чтобы в себя принять.

Лжецы, пророки в суете своей
несут разлад, умело яд свой разливая,
Чтобы людей побольше поймать,
Свои расставленные сети умножая.

Но знанье жизни, жажда света
не даст попасть в них потому,
Что воля всех милей на свете,
По зову сердца я пойду.

На пик вершины, ближе к солнцу,
Пусть тяжело, пусть труден путь,
Взойду к Тебе, любимый мой Учитель,
И мыслью дверь открою в чистоту.

Не стану отрицать того, что было,
И сколько многого пройти пришлось,
Лишь осознать хочу, что происходит,
По жизни пронести любовь Твою.

Пусть сердце радостью наполнится в груди,
Когда последний шаг превозмогу,
Как вечный странник, чело преклоню,
Чтоб отдохнуть, и снова в путь пойду.

Песнь в жизни я создать хочу,
Чтоб вновь душа от радости запела,
Пусть не понравится кому,
Что я её слагаю неумело.

Что главное, а что второстепенно,
Не думаю над этим я,
Чтоб жизни полнота себя являла,
Исчезла боль, и сила зла ушла.

Покинула и растворилась
В сиянии лучей любви Твоей,
Чтоб мысль, как ручеёк, запела
О жизни той, в которой нам теплей.

Молчи, насмешник! Посмотри вокруг,
Где столько счастья неземного,
Где из руин твоих вновь храмы восстают,
Чтоб люди обрели в себе их.

Они творят и мыслью, и делами,
Порой ошибки совершая,
Но школу жизни все пройдут,
Перед собой за всё в ответе.

Так снова я пишу в ночи глубокой,
Когда всё затихает до утра,
Чтоб муза не покинула меня
В тот миг, когда уйти настанет время.

Зачем слова ложатся на листок?
И мысли, словно стаи птиц крылатых,
Уносятся по-прежнему туда,
Где сил найдут, чтоб проявиться.


Рецензии