Черный ворон

Черный ворон, гость не званный
Что ты каркаешь в груди?
Или нет там белой птицы,
Нет навязанной борьбы?!
Разгулялся ты на славу,
Вьешь воронье там гнездо.
По какому же ты праву
Так чернишь мое нутро?!
Неужели белой птицы
Не осталось и следа,
Неужели тебе ворон нет достойного врага?!
Пустота затмила душу,
Теплоты родник иссяк,
Неужели с черной птицей
Мне не справиться никак?!
Нет! Попался черный ворон
В шелком шитые силки!
Неужели белой птицы
Не затеряны следы?!
Черный ворон, гость не званный,
Что не селишься в гнезде,
Иль повержен белой птицей
Ты в навязанной борьбе?!
На погосте черный ворон теперь вей свое гнездо,
Не марай своею чернью
Мое светлое нутро!


Рецензии