Затерянный волшебный город

Мир сказочных, волшебных, дивных снов,
Я посещаю от других украдкой,
Не оскверняя тайны звуком слов -
Пленённый, очарованный загадкой.

Прекрасный уголок моей мечты,
Моё спасение и моя награда -
Непостижимые вершины красоты,
Неисчерпаемость чудеснейшего клада!

Я вижу город из седых легенд -
Сияют золотом дворцы его и храмы,
Сады шумят канвой зелёных лент,
Все улицы одеты в белый мрамор.

А люди здесь открыты и просты,
И каждый улыбнуться рад при встрече.
И щедростью душевной теплоты,
Полны дела их, помыслы и речи.

Взяв за руки мне что-то говорят,
В словах тех сладкой музыкой струится,
Рокочущий в ущелье водопад,
И трели разноцветной, яркой птицы.

Была их речь открыта и ясна -
Забытой правды новое рождение.
Истоки истин все познав до дна,
Вдруг ощутил духовное прозрение.

Как хорошо, светло было в тот миг -
Открылись мне неведомые дали.
Своё предназначение я постиг,
И слёзы счастья на глазах сверкали.

Но суждено мне озарение позабыть,
В реальности постылой вдруг очнуться,
Да только стоит целый век прожить,
Чтоб хоть на миг опять туда вернуться!

1994-98г.


Рецензии