Ещё одна ступенька позади

Ещё одна ступенька позади,
Ещё на миг приблизился я к богу
И сердце рвется из моей груди,
Когда гляжу я молча на дорогу.

Передо мной сиянье тысяч солнц,
В котором тает бедное сознанье.
И я стою, как одинокий перст,
Перед безбрежным морем мирозданья.

Исчез убогий утлый мир вещей,
Ненужный мир тревог и ожиданий
И я горю в огне его страстей
Его любви, где слезы, лед и пламень.


Рецензии