Я не откладываю жизнь

Я не откладываю жизнь на завтра или напоследок,
И каждый день я жадно пью её как воду родника.
И знаю, чтобы день прожить, водой запьют и горсть таблеток,
Ну, а кому-то не мешало, разбавить ей вина бокал.

Сметает в раз миг вечности из тысяч тонн преграды,
Не страшно с гордой головой в любой момент уйти!
Когда гордиться можешь ты, оставив без награды,
Всё то, во что здесь на земле вложил тепло души!

А если вновь издалека, вернули с того света,
Тогда задумайся теперь: Зачем был дан тот шанс?
Хоть землю ешь, хоть мозг взорви - найди ответ на это!
Исправить и доделать Бог даёт в последний раз!

17.02.19


Рецензии