В чёрном бархате ночных просторов

В чёрном бархате ночных просторов
Драгоценной россыпью огни.
С высоты смешны людские споры,
Коротки, конечны наши дни.

Золотой рекой струится время
По уснувшей в вечности Земле.
Города рождаются, стареют,
Сохранив цивилизаций след.

Гладкий мрамор каменных ступеней
Полирован тысячами ног,
Тех, что как и мы, смешили Время
Суетою мелочных тревог.

Где они? Истлели и забыты.
Лучшим - памятью воздвигнут монумент.
Задержаться - тщетная попытка.
Всё, что есть - единственный момент!

И прожить его - не надышаться!
Сильно, смело, ярко и светло!
Создавать, смеяться, наслаждаться,
Всем печалям и врагам назло!

26.2.2019


Рецензии