Слова, обещанья, иллюзии, сон...

Стремительной лентой дорога.
Секунда в тумане и.... всё позади.
Портрет в тусклой рамочке строгой,
Две даты. Чуть слёз. И ты снова один

В туман непроявленной сути
Уйдешь странным шагом, без уз и телес.
А кто о тебе не забудет?
Я вдруг понимаю: таких в мире нет...

Касания двух эгоистов -
И в дружбе и в браке и даже в любви.
И в каждом рассвете лучистом
Мир кажется другом заветным твоим.

Но призрачной лентой дорога.
В холодном и липком тумане ночном.
Развеет обман понемногу.
Слова, обещанья, иллюзии, сон....

26.2.2019


Рецензии