***

- Зачем тебе ехать – останься,
Там в небе морозном луна высока,
Со мною тепло и постель так мягка,
Зачем же спешишь ты со мною расстаться?

Ты рвешься в неведомый призрачный край,
Где холод и смерть притаились?
Зачем покидаешь уютный мой рай?
Неужто мне нежность и ласки твои только снились?

- Уехать я должен – меня отпусти,
Поверь, если б мог, то остался с тобой,
Но в ночь меня гонят луна и грехи,
Поверь же, тебе будет легче одной…

- Ты сам в это веришь?! – вскричала она, - 
 - Так что ж ты стоишь на пороге?!
Неужто же я холодней, чем луна?!
Неужто я тверже дороги?!

- Не потому покидаю тебя,
Что мне неуютно и холодно спать,
Боюсь полюбить и тебе в тягость стать…
- Ступай, раз решил, не спросивши меня!


Рецензии