В паутине железных дорог

В паутине железных дорог,
Где стрелою летят поезда
И где вечно свистков диалог,
Молодые исчезли года.

Растворились и больше их нет,
Ведь за временем трудно следить,
А на сердце останется след
Как в Сибирской тайге рельсов нить.

Сколько в нашей стране уголков,
Побывать мы во многих смогли.
Накружили немало витков,
Зашибая в поездках рубли.

Семафор, стук колёс, перегон
И затарка в больших городах…
Ведь вагон был непросто вагон,
А жильё и очаг на года.

Раскидала жизнь – плутовка
Нас по разным берегам.
Не жалела ведь чертовка.
Да и ладно!


Рецензии