Дремлет ива над речушкой...

Дремлет ива над речушкой,
Солнце въехало в зенит.
Незнакомая пичужка,
Что-то вечное звенит.

Среди поля одинокий
Молодой красавец дуб.
Он не низкий, не высокий,
Но такой мне даже – люб.

Убывающие громы
Предвещают ясный день.
И с его могучей кроны
Холодком струится тень.

Так не хочется расстаться
С этой милой стороной,
Раствориться б, расплескаться
В этой заводе хмельной.

Разлететься б, разбежаться
Тёплым ветром сквозь сады
И лицом к лицу прижаться,
Как румяные плоды.


Рецензии