Он мне совсем не родственник...
И всё же не чужак,
С лицом измятой простыни,
Затиснутый в пиджак.
Фасад уныло скроенный,
Глаза обнажены,
В улыбке боль оскомины
Отверженной жены.
Среди церковной утвари,
В коллекции икон,
Его бы Вы не спутали,
Хотя он не знаком.
В порыве пьяной близости,
Где горечь – баш на баш,
Нас тянет в омут низости
Трагическая блажь.
Портрет героя повести -
Наследие Творца.
В слезах, уснувшей совести,
Скорбящего лица.
Свидетельство о публикации №119022603881