Песенка отъявленного бабника

Однажды в темноте аллей и длинных скверов,
Я девушку одну до дому провожал.
А после понял, что, родилась во мне вера,
В прекрасный, чистый, женский идеал!

Но вот уже с другой девчонкой повстречался,
Был красотой её мгновенно покорён.
Тут от наплыва чувств, любой бы растерялся-
К двойной любви я был приговорён.

Как же с собою мне справиться-
Рвётся на части душа -
Эта девчонка мне нравится,
Но больно и та хороша!

Одна звалась Татьяна, красотка без изъяна,
Забыться можно с нею как в дивном, чудном сне.
Марина же имела характер урагана, -
Сгораешь без остатка в страстей её огне!

Преступно было доверяться случаю,
При выборе судьбу свою кляня.
И я себя терзаю, бичую, страшно мучаю,
Но всё-таки встречаюсь я с двумя!

Ну как же с собою мне справиться,
Рвётся на части душа -
Эта девчонка мне нравится,
Но больно и та хороша!

Да что, своих проблем мне что ли мало?
Чтобы было всё по старому кручусь как заводной.
Но только чтобы ни одна и не подозревала,
О сосуществовании другой1

А может всем нам встретиться, пока ещё не поздно,
Очистится мне грешному, покаяться и тут,
Сказать им что люблю их, что было всё серьёзно,
И если всё взаимно, то может быть поймут.

Ну как же с собою мне справиться,
Рвётся на части душа -
Эта идея мне нравится,
Но вряд ли она хороша!

А выбор оказался довольно был простой,
Когда вдруг залетели мы со Светкой.
Ведь раньше был я парень свободный, холостой,
Зато теперь - женатый на соседке.

Прощай Марина, Таня,… а может, до свидания?
Нет враз порвать со всеми, увольте - я не смог.
И вновь пошли метания, скрывания, расставания,
И новые свидания, (помилуй меня Бог!).

Дак как же с собою мне справиться?
Рвётся на части душа-
Семейная жизнь очень нравится,
Но и гулящая жизнь хороша!

1998


Рецензии