На паперти, в обносках нищеты...

На паперти, в обносках нищеты,
С утра галдят блатные «попрошайки»,
Надев на шею беспородной шавки,
Тяжёлые рекламные щиты.

Попробуйте, прохожий, не подать!
Они Вас так «по матушке» обложат,
Потом, вдогонку, трижды перемножат,
Чтоб нашим детям счастья не видать.

Я видел эту «страшную» нужду,
С повадками, похожими на стаю.
И, проходя, хорошего не жду,
Я этих «оборванцев», с детства знаю.

Душа стремится каждому помочь,
Всегда готова к чувственному шагу.
Но те глаза, дремучие, как ночь,
Вам под ноги выплёскивают «жабу»!

О, Господи! Прости меня за то,
Что смею говорить об этом всуе.
Пойду воздать артистам Шапито
И дедушке, что церковку рисует.


Рецензии
Кто-то из святых мудрецов говорил, что прежде, чем подать милостыню, твоя рука должна трижды вспотеть. Так что, Вы, Владимир, поступили истинно по-христиански)))) С теплом, Александр

Александр Комаров-Жестянников   26.02.2019 13:03     Заявить о нарушении