Дорога вперёд-назад

ДОРОГА ВПЕРЁД- ЛИШЬ НАЧАЛО ДОРОГИ НАЗАД.

Дорога вперёд- лишь начало дороги назад!
И тот идиот, кто оставив насиженный град.
Гарцует одетый как рыцарь, в доспехах лихих,
Раздумьями чистый, во всём обвиняя других!

С ним добрый отряд и под ним новый преданный конь.
Со стен того града скандируют люди: "Огонь"!
Иди и спаси нас великий апостол добра:
К утру возвращайся здоровым с обозом добра!

Людишки там злые, куда ты за счастьем идёшь!
Там слон- негодяй, как и самая мелкая вошь!
Все зла нам желают и снится врагам- никогда,
К нам в руки их злато а также вино и еда,

В наш град дивный рыцарь с тобой под салют не придёт!
Дорога назад для тебя рай победы- и мёд,
Из рук бургомистра, из уст его будет сигнал,
Что рыцарь прекрасный для города счастье пригнал!

Наутро стучится в врата незнакомый гонец,
И громко читает указ: "Горожанам конец"!
Что рыцарь казнён и под городом светлая рать,
Начнёт после штурма законную дань собирать!

Их кони гарцуют и святость штандартов рябит,
В глазах у хороших на стенах кто будет убит,
Законно во имя богатства во имя добра
Бегут горожане, предавшие проклятый град!

Но сбоку подмога всей мощью в доспехах солдат,
Дорога вперёд- лишь начало дороги назад:
Напал на напавших убитого рыцаря брат,
Бежали напавшие стадом, оставивши град!

Их гнали дорогой назад до родимых ворот,
Вдогонку кричали напавшим: "Ублюдки и сброд"!
Но тут за бежавших вступился отличный сосед.
Товарищи сброда заждались законных побед!

Короче, не стало на свете хороших людей!
Вперёд и назад и не стало плохих королей!
Теперь президенты- работают все на добро,
За счастье народа, народу вскрывают нутро!

                26.02.2019
                363.  рыцарь


Рецензии