Новомосковск

Я здесь проникся всей душой,
К заводам химии большой,
И зарево над ними вдохновляет.
Я раньше часто, так, скучал,
Теперь смотрю же, по ночам,
Как странный свет над ними полыхает.
И, пусть, бегут мои года,
Моё здоровье, ерунда –
От химии, сказали, прибывает …
        ---------
"Азот" дымит, чертей гоняя,
Не соблюдая этикет.
И чем-то в воздухе воняет;
Не потому ль, здоровья нет?


Рецензии