ДУША ЖИВА
Среди пустых однообразных дней...
Зачем украла мысли, мой рассудок?
Пробралась тихо к жизни, как злодей?
Срывая планы жизненных идей,
Убив бесстыдно мои чувства грубо.
Теперь живу под властью суеты -
Нас двое... мир тускнеет, небо плачет,
А состояние от грации молвы
Чужих незрячих слов и, не иначе,
Как твой поток душевной немоты,
И темный день, в котором только ты...
Тоска, застывшая на сгустке крови…
Печет тобой в растерзанной душе!
Душа еще жива! К ней – крылья воли,
И палач гримасы мира занемел…
Я написал другие сердцу роли,
Достал поэзию и крылья… я, взлетел
В тот мир, где ни тоски, ни боли.
Свидетельство о публикации №119022600377
Я это знаю лично,
Понятны нам слова,
Но ей всё безразлично...
Ольга Юмшаницкая 27.01.2022 11:15 Заявить о нарушении