Зыбкие тени. Штрихи

неясный шелест деревьев,
преданных старому дому;
зыбкий сон на рассвете

вполголоса плещет море;
импровизация ракушки
в цезурах телефонных звонков

старые письма в пожелтевших конвертах —
всё ещё  appassionato  *

охра тумана
обволакивает подмостки театра теней

лодки скрипят на влажном песке,
возмущая изумрудное largo Посейдона   **

дирижёр пританцовывает,
пытаясь подчеркнуть воздушность симфонии

____________________________________________

И.К.Айвазовский. Штиль. 1885 г.

 *   appassionato (ит. муз.) — страстно, с большим чувством
**   largo ( ит. муз.) — широко, очень медленно, полно, протяжно
    


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.