Мёд и горечь

            МЁД И ГОРЕЧЬ.

     Познакомились с тобою мы случайно,
На морской прибрежной полосе,
Чайки в небе нам горланили печально,
Что разлуки мы прошли ещё не все.
     Завораживать меня ты начал сразу,
Только имя своё просто назвала,
Сеть из слов плёл, не моргнув ни разу,
Нить любви в неё невольно завела.
     Как правдивыми казались эти речи,
Про весну любви, цветы и красоту,
Про луну над морем, тёплый летний вечер,
И, что любишь только лишь меня одну.
     Речь твоя казалась ароматным мёдом,
Как елей для ран истерзанной души,
Так поверила, иду я мелким бродом,
На тот берег речки, где ждёшь меня ты.
     Закружились мы в любовной карусели,
Были вместе от зари и до зари,
Дни и ночи шли в безудержном веселье,
Я тебе открыла все свои мечты.
     Но проходят грёзы, счастья век недолгий,
И в порту на разных рейсах улетали мы,
Я надеялась, что не могла любовь умолкнуть,
Засушив в душе подаренные нам цветы.
     Ты не обернулся, уходя по коридору,
И не показал в глазах потухшие костры,
Будто вор задёрнул за собою штору,
И разрушил возведённые тобой мосты.
                26 февраля 2019 г.


Рецензии