Шаг за шагом, стежок за стежком...

Шаг за шагом, стежок за стежком,
Крестик следом, затем полу крест.
В тишину погрузился весь дом,
Ничего не слышно окрест…


Лишь мелодии нежной звук
Будоражит мир тишины…
Все вокруг безмятежно спят
И видят прекрасные сны.


Только ей не спится опять,
Мозг совсем не желает понять,
Что пора уже спать ложиться.
Ведь снова рано вставать…


И попытка её вновь уснуть
Успеха не принесла…
Она встала тихонько с постели
И в камине огонь разожгла.


В руки нитку взяла, иголку…
И вновь за крестиком крест
Начала вышивать картину,
В тишине у огня присев.


На часах уже полночь минула,
Час, пол второго, три…
И в камине дров не осталось,
Лишь тлеют, мерцая, угли.


За одним из любимых занятий
Половина ночи прошла.
Уже скоро утро настанет,
А она ещё не спала…


Но всё же тепло от камина,
Треск поленьев в тиши ночной,
Ход тихий часов настенных
Напомнили ей про отбой…


И под утро ей раннее всё же
Захотелось в мир сказочных снов,
Где можно звёзды потрогать
И луну среди облаков…


Обняв крепко руками подушку
И укутавшись в тёплый плед,
У камина свернулась клубочком.
А в окнах уж брезжил рассвет…


Сладким сном ребёнка, не взрослого,
Она до утра проспала…
А там и родные проснулись:
«Просыпайся, ночь уж прошла!»


Поцелуй, объятия нежные,
Ароматный кофе с утра…
И рядом любимые самые.
В этом счастье? Конечно же, да!

Татьяна Добрая


Рецензии