Был бы я никудышным поэтом...

Много лет чудаку,а ума - ни на грамм:
Приняв на душу,всех обвиняет,
Поклоняясь всем разом различным богам ...
Но понять одного не желает,

Что на случай не держат,однако,богов:
"Для того ли ты стал полиглотом,
Что при случае тем поклоняться готов,
Что способны своим приворотом

Дать тебе удержаться на спорном плаву,
Над волною слегка возвышаясь ?" ...
Только я одного - хоть убей ! - не пойму:
"Как при этом,собой оставаясь,

Можно чем-то пенять для того,кто на дне,
Сам не зная того,пребывает ?"
Что бы некий коллега сказал обо мне,
Что случайно ко мне забегает,

Вдруг узнав,что я тот,с коим спорить нельзя
Или можно,но всё ж бесполезно,
Мне опалой законной при этом грозя,
Пусть и трижды тому интересно

То,что я говорю,называя - стихом ?"
Был бы я никудышным поэтом,
Коль забыл бы,что я не являюсь истцом,
Утверждая вопросы - ответом ...




26.02.2019


Рецензии