Роман с главным бухгалтером

Не то чтоб по судьбе попал я глухо,
Но вся проблема, видите ли в том, -
Я полюбил, - она была главбухом
Сначала, ну а женщиной потом.

Мой показатель не из минимальных,
Однако он не брался ей в расчёт -
И в наших отношениях не случайных,
Соперником мне вышел бух. учёт.

Пленяла ты моё воображение,
Тебя превозносил я до небес,
Исправно начисляя восхищение
В твой адрес, без учёта НДС.

Мы виделись в неделю раз едва ли,
Ты не была похожа на других -
Поскольку мы встречались в интервале
Не только месячных, - квартальных, годовых!

Однажды вдруг призналась: «Вань я знаю,
Дарил восторг любви ты много раз.
Но высшим наслаждением считаю,
Я для себя сошедшийся баланс!»

Всё чаще в одиночестве холодном,
Ты ночи с базой проводила 1С.
Так рос и ширился как основные фонды,
Семейной жизни нашей общий стресс.

Ни за карьеру, деньги, те заботы.
Привычка страшная в основе их, - не цель!
И этим отношением к работе
Себя ты гробишь с упоением, каждый день!

Тиран и мачо, дамский ли угодник,
Я буду всем, чтобы тебя пленять.
Лишь не смирюсь, когда ответственный работник,
В мою устало валится кровать!

Всё хорошо, что в меру удаётся,
Вот только меру важно знать всегда…
Тогда и дебет с кредитом сойдётся,
И мы с тобой на долгие года!


06.04.2004


Рецензии