Меня крестила

Меня крестила мамина сестра-
Её Надеждой  звали все с рожденья.
Она любила, верила в Христа...
Из довоенного простого поколенья.

По вечерам, нас отправляя спать,
И ,опускаясь пред иконой на колени,
О чем просила, о каких грехах
Молила у Христа она прощенья.

Муж на войне погиб, остался сын-
Он офицер, полковник, командир.
Служил в Чите и воевал в аф гане-
И никогда о том не говорил.


Она простая, полная добра,
Учила нас: мою сестру и ее внучку
Не растерять по жизни сей себя,
И чистоту хранить как света лучик.

Учила шить-для жизни нужно все.
И поучительные приводя примеры.
Невольно прививала то, что нам
Дать не могли, как юным пионерам.

Что Бог-добро, не дедушка седой.
В душе с добром,а значит-в душе с Богом.
Не пожелай плохого, будь собой
И не гони просящих от порога.

Она меня крестила и, надев
На шею крестик, в церкви освященный,
Благословила, просто так сказав:
"Храни, Господь, тебя в сим Мире бренном".


Рецензии