Нереальное желание Почему нельзя иметь?

Почему нельзя иметь сразу всё и сразу разом?
Пусть всего на жизни треть, можно и на года три:
Всех родителей живых, пять сегодняшних окладов,
Длясебя Land Cruiser Prado,
DaewooMatizдля жены.

Дети шумною гурьбою просыпались утром в детской,
И большой пушистый пёс, лаил, радуясь тебе,
Добрых чутких семьянинов, живших вечно по соседству,
И супругу в совершенстве,
знающей массаж тибетский,
С тёщей аж в Караганде!

Чтобы счастливою семьёй собирались каждый вечер,
И под звон посуды ужин, позитивно – новостной
В наш с двух уровней коттедж, без ремонтов бесконечных
Без великих тяжб-разборок, в суд подавшей стороной
И отныне, и навеки-
Без долгов и ипотеки.

На любимой на работе, пусть не гадили коллеги,
С пониманием был начальник, а не сука над душой.
Может даже сам нашёл я и призвание на веки,
И имел пусть не большой,
но стабильный бизнес свой.

Тёплый климат, двор с мангалом,
В холодильнике - пивко,
Баньку в выходные - с паром,
И до центра, и без пробок, и не очень далеко.
Утка с яблоком - в духовке,
Гидроцикл свой - в кладовке…
Из таких вот мелких пазлов,
Состоит всегда семья-
Почему нельзя иметь пусть не всё, но только сразу:
Разве счастья не достоин мимолётного, и я?

Этим счастьем простым - не иметь, не поделиться,
хоть из кожи вылезай - не получишь на Земле.
Если, в принципе, реально, если знать к чему стремиться,
Почему другим возможно, не дано, зато тебе?

18.02.19


Рецензии