Жажда лета

Яркое зарево разевает широкую пасть,
Облизываясь  на губы и кремовые облака.
По долине разносится ароматная сласть
Созревающего треббиано издалека.

Лето с лихвою скачет на вороном коне,
Шпагой махая цвета мускатной дыни.
Жизнь заиграет красками на стороне,
Изнемогающей от жажды пустынной.

Ошпарят дети-индиго жаркой улыбкой.
Скучающих по омуту летних дней.
Затянут неприкаянно в объятья зыбкие.
Отпаивая теплом замёрзших людей.


Рецензии