Страшная вера

Нет ничего страшнее веры
Забывшей Бога своего,
Такая вера станет зверем
И даже проклянет Его.

Да, вере может возомниться,
Что только ей дано решать
Кого простить, над кем глумиться,
Кого безжалостно распять.

Такая вера вероломно
Закинет душу прямо в ад,
Скорбя прилежно и прискорбно
Надев свой траурный наряд.

И эта вера непременно
Находит нужные слова,
В моменты тягот непомерных
Она как старшая сестра.

Но это ложные каноны,
Скорей гони злодейку прочь!
Ты погляди, ее иконы
Проклятьем озаряют ночь.

И грустно сознавать, что вера
Затмит собою небеса,
И Господу ее измена,
Так непростительно глупа.


Рецензии