Золушка

Как в мехах горностаевых, в шубах снежные сосны
Пики гор ослепляют искрами белизны.
В этом мире чудесном, тихом, светлом, морозном,
Ты проснёшься в восторге от такой красоты!

В заилийских границах нашего Алатау,
В тихом замке-коттедже стерегу сон пока.
Наслаждаясь свежестью, в миг что дан мне по праву,
В снифтере  перекатывая граммов сто коньяка.

Носик выпачкав в саже, с шашлыком торопила -
Угольки ворошила, растревожив мангал.
Так наивно, по-детски, так тепло и так мило,
Моя милая Золушка - я тебя называл.

Ночь укутала полностью, защитив от расспросов.
Лунный свет заливал нас серебром всё сильней.
Шёпот губ, стоны, крики, то в фонтан страсти бросят,
то блестящих от пота, в нежный шёлк простыней.

Принц, дворцы и кареты - призрачны, эфемерны.
Ты иллюзией сказки наслаждайся пока.
Всё исчезнет, как в полдень истечёт срок аренды,
Снятого мной на праздники горного особняка.

Дав с утра на прощание в баре опохмелиться,
Я скажу, улыбаясь: ни о чём не проси!
Всё прекрасно что было, так лети синей птицей,
Уже ждёт возле входа комфорт «Яндекс такси»!

В той доверчивости кротости юной провинциалки
Я ищу душ без пошлости - чистых, нежных светил.
Лишь одно оправдание «принца» старой закалки -
Лабутенов хрустальных никому не дарил…
И пиров - празднеств бальных никогда не мутил…
И колец обручальных никому не сулил…

16.02.19


Рецензии