Ночью у костра
О рай земной! Как жизнь прекрасна
Вне жёстких рамок бытия,
Когда юдоль уму подвластна
В раздумьях праздных у огня.
Грехи, пороки, немощь духа
Уходят с дымом в облака
И обострённый орган слуха
Приемлет звон издалека.
Звучит мотив его печальный
И рвёт на части красоту
Зари вечерней в час сакральный
С «Прости!» последним ко Христу.
Огонь костра приятно греет
И древо хвойный дух струит.
Чащоба в шорохах немеет,
Лишь филин изредка кричит.
Раздумье время поглощает
И мысли пестует тайком.
Их ход умом благословляет
И милым русским говорком.
Они рисуют мне картины
Прекрасной юности поры,
Пейзажи сказочной чужбины
И блуд постыдный сатаны.
Порой взлетают в выси небе,
Порой — на полки милых книг
И чтут святых Бориса, Глеба,
Кляня всевластие интриг.
Не чужды мыслям быт семейный
И страсть к охоте на заре...
Я слышу глас Земли напевный
И лунный бубен в серебре.
Свидетельство о публикации №119022603463