Собаки - те же маленькие дети

Собаки – те же маленькие дети.
Им так же страшно, больно и тревожно.
И  ждут  любви сильней всего на свете.
Нам  отказать им в этом невозможно.

Обманете наивное дитяти,
Себя же никогда и не простите.
Они с такой надеждою во взгляде
Вас ждут всегда, вы только посмотрите!

Им так нужны внимание и ласка!
А мы бросаем палку или кости.
Кипит тоска в потухших детских глазках,
Но никогда в них не увидим злости.

Собаки – беззащитные создания.
Им так нужна поддержка человека.
Мы братья все в пределах мироздания.
А могут ли нам  братья быть  помехой?

Собаку встретив на своей дороге,
Внимательно ты посмотри в глаза ей.
Увидишь взглядом добрым, но не строгим:
Наполнены глаза её  слезами.

И будет сниться это вам ночами.
Тревожить душу  будет ваша совесть,
Собачья боль и детские печали,
Предательством наполненная повесть.


Рецензии