Сон

Ты мне сегодня ночью вновь приснилась,
Моей женой в оборванном трико.
Не пить меня в отчаянье молила,
И слёзы по щекам лились рекой.

Я обнимал тебя за талию, как раньше,
Как в первый день знакомства. Помнишь? Нет?
А ты опять звала меня тираном.
И говорила, что нет сил терпеть.

Я посвящал тебе стихи – дерьмо, наверно
(В который раз забыв тебе прочесть).
Тебя там звал красавицею первой,
И за тебя там отдавал и жизнь, и честь.

Я утром с пьяной рожею проснулся
И, в зеркало взглянув, аж обомлел.
Твоей руки в надежде я коснулся,
А ты мне резко: «Парень, о…ел?!»

* можно прочитать и как «оборзел», в принципе… Это я спустя почти 21 год становлюсь боле корректен, что ли.. :))

Август, 1998.


Рецензии