Вышивка

Ниткой тоненькой, кручёной,
вышиваю день за днём,
Да с судьбою наречённой
полотно в дорогу ткём.

Ах, узоры - завиточки,
золотистая кайма.
Узелки да узелочки -
их распутаешь едва.

Опалило сердце стужей,
душу снегом замело.
Мне никто теперь не нужен -
отболело, отцвело.

Я ли, милый, не любила,
я ли душу не рвала?
Всё, что было - позабыла,
и живу - не умерла.

Ниткой тоненькой, кручёной,
вышиваю дальний путь.
Видишь, лучик золочёный?
До утра мне не уснуть...


Рецензии