Осколок

Осколок стекла разрывал сухожилья -
Колено качнулось, повиснув как нить.
Он рвал, не жалея - жестоко, безбожно -
В муках нещадных он крал твою жизнь.
Казалось, он счастлив, взбираясь по плоти
И режа до крови, до боли в ногах,
Но разве неправым был этот осколок,
Телом который свой путь пробивал?
Разве неверно решил он не сдаться
И выбраться прочь, из кожи вон лез?
Не ждал он ни травмы, ни операций,
Он сам твою плоть очистил от слёз.
И пусть не безвредно, теперь ты свободен
От будущих болей в уставших ногах,
От сгустков из раны сочащейся крови -
Смахни слёзы счастья, что стынут в глазах.


Рецензии