Цена победы...

Меня соперник ростом выше и сильнее.
Видна цепочка на его могучей шее
И медальончик в виде черепа с костями.
Зал набивается богатыми гостями…

Тотализатор тут боёв крутых без правил.
Получит приз - кто раньше на пол всех отправил.
Любой ценой сегодня вырву здесь победу!
Коль повезёт, я за лекарством завтра еду.

Пожали руки мы и встретились глазами.
Судья вслух правила бормочет рядом с нами.
Навис верзила надо мной как гладиатор,
А зал вокруг напомнил мне амфитеатр…

Таких боёв за жизнь свою провел немало.
Хотя о них всегда слывет дурная слава...
Но на кону сейчас большая очень сумма.
Про отступление не хочется мне думать…

Судья рукой махнул нам, объявив начало.
Эх, только б левая моя не подкачала!
Громила кинулся в атаку словно тигр -
Звериных, видно, насмотрелся парень игр…

Я - вроде, тоже не из робкого десятка.
Прикрыв лицо и грудь руками для порядка,
Нанес удар ему - хук в челюсть левой сильно!
Он рухнул на пол... Я спасу больного сына!


Рецензии