Уличная певица

Упала к монетке монетка,
Глухой металлический звук.
С другими - простая соседка,
Обычный зазубренный круг.

Спеша, торопливый прохожий
Закинул в коробку медяк.
На стуле, обтянутом кожей
Поёт под гитару медляк

Девчонка в ажурном берете.
В дешёвых браслетках рука.
Поет об утерянном лете,
А голос надтреснут слегка.

И будто бы нету сюжета,
И публики будто бы нет.
И я позабуду все это
На склоне изменчивых лет.

Ласкает звенящие струны
Худая в прожилках рука.
А вены, как древние руны,
Заметны на коже слегка.

Негромко поёт под гитару
Мотивчик каких то там лет,
Совсем позабытый и старый.
Фантазии простенькой бред.

Февраль 2019 г.


Рецензии