Изгибы тела

Разреши прикоснуться к изгибам?
Длинным и острым, словно лезвие бритв...
Они застывают на плоти каменными глыбами.
Я б зачитала их, как сотни незнакомых молитв.

Поклонялась бы с безмолвием на коленях,
Стёртых до окровавленной стружки.
Поливала бы горящую грудь волнением.
От пят до локонов, торчащих на макушке.

Я икону нарисовала б со святым покровителем.
С помощью масляной краски и кистей рук.
Я была б одинокой волчицей-ценителем.
В круговороте грехов и вечных порук.

О, эти плавные линии, словно волны морские.
Не дают мне уснуть после штиля последних лет.
Неужели, их можно тронуть и они, вправду, живые?
Нет! Это мой лихорадочный бред!

Бронзой отливают на песчаном рассвете.
И сверкают на солнце ярче, чем кожа младенца.
Плёнку б не сжечь на этом моменте…
Любуясь линиями, которые вне конкуренции.


Рецензии