Деревянный петух

По двору гуляет деревянный петух
Июльская жара забивается мне в рот
Раздирает глаза сучковатая боль
На кошачьем ухе распускается серьга
Небо дернулось вверх и распалось на два
Пролилось, разрешилось грибною грозой
В хреновом дожде крикнул ягодный гром
В висках застучала, запела вода
Кузнечик сломал свой зеленый смычок
И вскрыл себе вены скрипичной струной
А желтый подсолнух смотрел на нас так
Как зоркий глаз того, кто ждет под землей
Накрывай меня сырая земля
Зарастай травой бугорок в степи
Тому, у кого подсолнух за глаз
Я пошел сказать пару ласковых слов
Не жди меня, мама, я к тебе не вернусь
Не печалься, твой сын пропадает не зря
Чтобы солнце вставало, чтоб месяц светил
Чтобы в жаркой печи испекся каравай
Чтобы дочки-матери остались игрой
Чтобы в детской войнушке никто не погиб
Чтобы мокрый асфальт и березовый пень
Услыхали еще раз слово «ЛЮБЛЮ!»
Не печалься, мам, я останусь с тобой
Я останусь с тобой, где бы ты ни была
Ведь я буду теперь смотреть на тебя
Подсолнечным глазом, цветком золотым...


Рецензии