Маленькое небо

Махнув рукой, сумейте выдать: "Ну и что!
Когда-то Небо тоже было маленьким!
Смотрело в тЕмень через решето,
Разнашивало крохотные валенки..."

Чтобы однажды, в этом мраке бесконечности
Проклюнулись подснежники-мечтатели...
И, ошалев от собственной беспечности,
Звёзд навтыкали в чёрном бархате, старательно!

Ведь если верить «навсегда», делиться светом,
Растормошить возможно Невозможное!
На огонёк подтянется и Лето,
Гремя тележкой с неотсюдошным мороженым!

Устроят пАти, или, что ещё похлеще!
Поляну отогреют, дальше – больше!
Зажгут сандало-апельсиновые свечи...
Наденут модные блестящие галоши.

Притащат Радугу за хвост, запустят змея!
Поля ромашек потихонечку прикатят!
Откроют сахарную чудо-бакалею,
Все «бы», «кабы» закинут на полати!

Ну! Вот вам Мир! Кто скажет – безнадёжный?!
Всего-то надо было – вверх взглянуть!
Тогда вам прямо в руки – Дождь по коже...
И в бесконечность уходящий Млечный Путь..)

(G Sh)


Рецензии