Твой образ чрез нейроны

Ветер, снег, конец марта.
Холодно, вьюжно, темно.
Тень от школы, в ней сломанная парта.
Наверноэто температурное дно.
Иду, в снегу вязну, не видно не зги.
Но я подчиняюсь законам.
Под костной тканью мозги.
Синапсы сигналят нейронам.

Наруже вьюга и снежный коллапс.
Внутри - что-то, где-то за тридцать.
Тут светит солнце и каждый синапс
Спешит сератонилом умыться.

Такой твой взгляд..., касанье рукавом
И наконец руки прикосновенье...
Я вот. Я здесь. И верится с трудом.
Как ценны эти первые мгновенья.
И вот во мне кипит адреналин.
Так странно, так банально даже грустно.
Игра молекул, электронный спин.
Как медиатор будоражет чувства.

Межь мной и миром теплится в них связь.
Простых реакций жгучесть чрез лептоны.
Дрожит сквозь альт для духа звуков вязь,
Так для меня твой образ чрез нейроны.


Рецензии